Мещера

Тамара Минцева
Я в этом крае новый человек.



И дом мой там, среди степей широких.



Где на полях взрастает тучный хлеб



И плуг рыхлит там чернозём глубокий.



Но все же, здесь, и в этой стороне,



На первый взгляд, забытой и заброшенной.



Вы извините, так казалось мне.



Лесная глушь, да сенокос нескошенный.



Стальная рать болотный шлем вминает,



И море ржи колышется уж там.



Где глушь была, комбайны убирают.



Где лишь коса бродила по кустам.



Там где был лес и тучные болота,



Сейчас, как стол поля, поля, поля…



Каналы в ряд, как на ученьях рота,



Как чернозем, тучна твоя земля.



Сейчас я знаю, тучный хлеб



И здесь в мещерской стороне бывает.



Усушит, край мещерский, человек,



И хлеб мещерский вся страна узнает.