Помним...

Тамара Минцева
Сейчас рассвет огнём не пламенеет

Горящих городов моей страны.

И на полях сражений,

Пули смерть не сеют.

Барьером прошлого

Отдалены те дни.

Те дни, когда Земля стонала

От рваных ран, от бомб и от огня.

Когда над похоронкой мать рыдала.

Когда сиротами остались ты и я.

Когда под танк бросалися живые.

Когда на смерть во имя правды шли.

А им на смену шли других отряды.

Барьером прошлого, отдалены те дни.

Но прошлое никто не забывает.

Оно в портретах павших, памяти живых.

Оно в рассказах, фильмах, песнях.

Оно в делах твоих, делах моих.

Из бронзы, камня, мрамора и стали

Герои будут вместе с нами жить.

Мы сделаем, чтоб павшие вставали.

Мы будем помнить их,

Мы будем их любить.