Возлюби, не лги, не укради...

Андрей Кочкин
Возлюби, не лги, не укради –
Три самых первых заповедей бога.
Но их забыли мы блюсти:
Теперь у всех своя, у каждого без них дорога!

Ты солгала украв мою любовь –
Надеюсь, будешь ты прощенной
Хотя бы богом, но не мной!
На грех четвертый обречен я…

«Да будет ближний твой прощен»,
Но я прощать всех разучился…
Я зол! Я в бреде! Я смятен!
Жить злым, как раньше, научился…