Бальзаковский возраст

Галина Кудряшова
Подруг моих поблекшие черты,
Бестактным не задену я вниманием.
И только на увядшие цветы,
Смотрю теперь с печальным пониманием.
                ИГОРЬ ГУБЕРМАН 




      *  *  *
Зачем мне даришь вялые цветы?
Мон шер, что за бестактные намёки?
Мне возраст не убавил красоты,
И в организме буйно бродят соки.


      *  *  *
Старею? Чепуху кончай молоть.
Хлебнула коньяка, лежу в постели.
Сентябрьская уже дозрела плоть,
Душа застряла, кажется, в апреле.