Весенний ветер

Владислав Евсеев
ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР

Вот  –  отыгрались метельные кони.
Вот – напряженные треснули льды.
Ветер способен о прошлом не помнить.
Ветер способен о прошлом забыть.

Вот – потянулся дымок папиросный.
Вот – вдоль реки заструился туман.
Ветер в полёте решает вопросы.
Ветер стремится к иным берегам.

Вот – ты заплакала, точно от боли.
Вот – ты придумала новый зигзаг.
Ветер способен о прошлом не помнить.
Ветер умеет летать просто так.

Вот – он вернётся … и высохнут слёзы.
Вот – и улыбка коснётся души.
Ветер иначе решает вопросы.
Ветер вернуться к тебе не спешит.

Вот – так бывает, когда мы играем.
Вот – и задачи придумали мы.
Ветер не знает любви – он летает.
Ветер приносит счастливую мысль.

Вот – исчезают метельные кони.
Вот – позабылась вчерашняя жизнь.
Ветер позволит о прошлом не помнить.
Ветер заставит нас в небе кружить. 

Нам по оттаявшей за день тропинке
можно стремиться, куда-то спеша.
Вот – рассыпаются старые льдинки.
Вот – раскрывается солнцу душа.

Видишь: я снова к тебе приближаюсь.
Вот – незаметен темнеющий снег.
Мы – колебания лет ощущая,
им вопреки – доверяем весне.

Вот – я к твоей прикоснулся ладони.
Вот – по-мальчишески сердце стучит.
Ветер научит о прошлом не помнить
тех, кто за будущим смело летит.