глаза

Тамара Минцева
Посмотреть в глаза не трудно,

Как в речную гладь воды.

Прочитать в них только нужно,

Думы, мысли и мечты.

Но глаза...Их очень много...

Карих, черных, голубых.

В них,как знаки на дороге,

Знаки чувства,видно в них.

У одних знак запрещает

В глубину души идти.

У других знак разрешает

О тебе мысли найти.

А иные сами просят,

Трогай ,в путь и не ленись!

Только здесь будь осторожен,

В бездну страсти не стремись!

Ты из этих глаз найдешь ли,

Те ,с которыми идти.

И по жизни пронесешь ли,

Без дождей, весну любви.