Дуэль

Вита Мактуб
Брошена книга – пустой андеграунд:
нынче искусство поверхностно, что ли…
Мы, сударь, с Вами за нынешний раунд
на языках получили мозоли.
Вам не понять весь конфликт поколений:
бьется в виске безразличия жилка…
Скольких здесь женщин, сразив, на колени
ставила Ваша хмельная улыбка?
Бьете наотмашь? Хлещите нещадно!
Наша дуэль лишь словесная битва.
Я отомщу за подруг беспощадно:
Вы надорветесь, мой милый, от ритма!
Слезы, распятье, приникшие губы
к нежной руке - безрассудство лихое.
В этих чертах исключительно грубых
что-то скользит, безусловно, родное...
Что ж, не стесняйтесь, ликуйте, победа!
Тесно двум силам в совместном пространстве.
Я покоряюсь – прекрасна беседа:
Марс и Венера сошлись в страстном танце.