Роберт Геррик. 934. Раб

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик

934. Раб

О, привяжи меня к себе
Своими волосами,
Да буду раб твой по судьбе
Я с этими цепями.

Коль сбросишь узы те, тогда
Мне ухо проколи ты:
И по Закону навсегда
Я раб твой нарочитый.

* Геррик здесь обращается к Библии (Исход, XXI, 5-6):
«Но если раб скажет «люблю господина моего, жену мою
и детей моих; не пойду на волю», то пусть господин его
приведёт его пред судей, и поставит его к двери или косяку,
и проколет ему господин ухо шилом, то он останется рабом его вечно».

934. The Bondman.

Bind me but to thee with thine hair,
And quickly I shall be
Made by that fetter or that snare
A bondman unto thee.

Or if thou tak'st that bond away,
Then bore me through the ear;
And by the Law I ought to stay
For ever with thee here.