Мимикрия

Kadim
«-1»
Лоскутный человек

Дорога привносит спокойствие. Цель задолжала средству.
Закон сиюминутного удовольствия. Сподвижничество по соседству.
В каждом окне стоваттная лампочка. За шторами спит стихия
С головой в одеяло закутаться – человеческая мимикрия.

«0»
Ша и Ра

В саднящей коже бардовый лак
Зажженная сигарета – чужой маяк
Горит не долго. Гаснет насовсем
Ночь поглощает. Остается цифра семь.

Семь приводит на плоскость.
Семь – это чудо.
Семь –  Александрия.
В движеньях – пластичность.
В жестах – точность.
Во взгляде кричащая мимикрия.
Приспособиться – это философия Вечности
Преданность неоднозначному мнению.
Дань скоропостижности.
Месть скоротечности.
Руководство по эксплуатации к любому приспособлению.

Ша появилось.
Ша разгоняется.
Ша равнозначная замена злу.
Перемещается…
Медленно перемещается
Выдвинутый ящик письменного стола в углу.
Недостижимость чертит по стеклу
Песню разбитых о стену стаканов.
Дайте мне острую цыганскую иглу!
Нити судьбы часто рвутся под тяжестью талисманов.

Кожа хамелеона первое, что возникает в памяти
Меняющих цвета и основу личности.
Сети спрятаны. Сети в заводи.
Попался!
Глубина – таинство идентичности.

Перья бывают тяжелей дыхания
Бывают тише наступающей ночи.
Исчезнуть – только часть задания,
Остальная – создать многозначность из многоточий.
Спрятать цвет неба в уголках смеющихся глаз.
Маскировка - искусство созданное до нас.


«1»
Храбрость нутряного

Все мы солдаты на марше
Храбрые…
Но не более,
Когда становишься старше –
Уходишь в свое подполье.

Строишь ненужные крепости
Предвкушая врагов.
По пересеченной местности
В вальсе шагов - сапогов.

Все остальное черное
Скрытое. Обреченное.

«2»
Марку – Ремарку!

Спрятанный в зеркальном коридоре
Между экраном телевизора и монитором
Свечи не церковные, но с запахом лаванды…
Чувства порожденье слова со сдвоенной согласной – «ссора»
Позвоночник напряжен, как в Южной Америке Анды
Жизнь всегда интересней, если на нее глядеть из-за забора.
Слюна застывает комом в горле.
Объясненье простое – гланды.

Можно превратиться в тонкую линию,
Разделяющую Небо и Землю
В исторических хрониках ее называют горизонт
Но это путь, который я не приемлю
Перемен слишком много – значит это не Западный фронт.

Как следствие, немного непроизнесенных звуков,
Или не сыгранных нот
Морзянка – совокупность упорядоченных стуков
Роса  - стерилизованный солнечный пот.
Хочешь, считай себя непризнанным гением
Хочешь, думай о лучшем чаще
Не поддаваться судьбе и новым веяниям
Растворись в себе – станешь слаще.

В каждом гороскопе совместимость и  счастье
Поровну,
И на выбор стихия.
Все исчезает, если в одночасье
Выбираешь стиль жизни – мимикрия.

08-09.04.2007 г.