Наши сказки наше детство

Трошин Борис Александрович
Мне нравится жить в сказках
Там всё не так как есть.
Герои там не в масках,
И злыдни,  не бог весть.
Там  нехристи лютуют,
Но правит доброта.
Тюряги  там пустуют
Все настежь ворота.
Там борются, страдают,
Там любят и грустят.
Без крыльев там летают;
Дороги не мостят.
Там всё, что не в порядке,
Порядок обретёт.
Там овощи на грядке,
На ветке - фрукт растет.
Там всё вокруг живое.
Поёт и говорит.
И счастье там простое:
Оно любовь творит.
Как без любви нет сказки.
Без сказки нет добра.
А люди носят маски
Им нравится игра.
Но детство за порогом.
А тюрьмы под замком.
Хоть упирайся рогом,
Но станешь  игроком.
Играй, играй, рассказывай
Коленца небылиц.
А детям жизнь показывай
Со сказочных страниц.