Прощай, Америка...

Владимир Бойченко
Прощай, Америка, не ты же то, за что
В тебя плюют и шлют проклятия.
Ты просто слепок разума при том,
Что - горе, счастье, и земная братия.

Огни невиданные светят под крылом,
Как будто звёздный форум, или саммит.
А небо сверху охраняет дом,
Наполненный его же чудесами.

Я маленькою клеткой сквозь окно
Бросаю на неё прощальный взгляд,
А вместе с ним и семечко одно
К тому, о чём там звёзды говорят.