Ангел

Татьяна Белка
Светлым коридором вдаль уходят тени:
Ангел и умершего душа
И она прикосновения не чувствует
И идет спокойно, не спеша.

Охраняет нас по жизни ангел
А потом уводит в мир иной.
Ты прости меня, что я великий грешник
И останься до конца со мной.

Да, по жизни я обидел многих,
И не слушал старших и душой болел
Ты же заставлял мою проснуться совесть
За меня пред Господом скорбел.

Лишь тебе свои секреты доверяю
Но совета от тебя не жду.
Верю, что меня ты охраняешь
Оступиться все же я могу.

Бог нам дал возможность личной воли
А тебя просил лишь помогать
Мне идти прямым путем, но
Волен я и вкривь дорогу выбирать.