Лиросвету

Александр Поленов
Они запели и… полетели!
Помолодели! А голоса! –
В них радость солнца,
 грусть метели,
Дождя слеза!
Они запели – и замираешь,
Так славно,
 словно смотреть в огонь.
Ты вспоминаешь, забываешь,
Ты сам – другой!..
Тебе семнадцать – петь и смеяться –
Лишь позови.
Легко поющим признаваться
В своей любви…