Окуджаве

Просто Фантазия
А я никак не перестроюсь
На современную волну
От Ваших песен мудрых, добрых...

Вы в курсе нынешних событий?
Я про недавнюю войну,
Да про политиков бедовых...

Собрать бы их в огромном зале,
Да Вашу музыку включить,
И принудительно заставить
Больные головы лечить.

Ведь просветленье неизбежно,
Когда солирует в крови
"Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви".

Одною строчкой можно греться,
Как темной ночью у костров!
Какое человечье сердце!
Какой призыв творить добро!