Подарок

Нина Брагина
Ты подарил на Новый год себя…
Открыла сверток: - Ну, бывай здорова!
Намек не понят – белая корова,
Ведро со свечкой… Я смотрю, скорбя.

- Тебе! – сказал счастливый человек
И удалился радостно из кухни.
Зажгу я свечку в том ведре… Потухнет –
Так не прощу тебе подарка ввек!

А дочка: - Ой, кому такая свечка?!
- Да мне! Смотри! Пока еще горит…
- А где же вымя? – дочка говорит?
И точно – нету вымени! Осечка!

Диагноз дочка ставит: - Это бык!
- Красив! Пригож! Похож!
Без закавык!
...Стоит на полочке - смотрю, любя.
Ты подарил на Новый год себя!

10.01.09.