Моль

Светлана Шестопёрова
О противнейшем создании пишу.
Органически её не выношу.
Это ж надо быть бессовестной такой:
Прячась за водопроводною трубой
Или где-то между шкафом и столом,
Превращать вполне нормальный дом в дурдом.
Достаю из шкафа новое пальто.
Вместо драпа  вижу что я?  Решето.
Лишь по цвету поняла, что решето –
Это то, что было новеньким пальто.
Умудрилась юбку новую достать,
А до праздника хочу не надевать.
Но куда её ни прячь, хоть в антресоль,
Все разнюхает и скормит детям моль.
Предлагала им на ужин нафталин.
Посмотрела утром – там пакет один.
На таблетках, что в аптеках продают,
Они словно на оазисах живут.
Апельсиновой кормила кожурой,
А они мне закатили пир горой:
Съели брюки с водолазкой заодно,
Вместо свитера осталось кимоно.
Предлагала пижму и аэрозоль –
Всё скормила детям ветреная моль.
Всюду маленькие крошки, червячки,
Съели все мои колготки и носки.
Только зря я над "детьми" свой суд вершу.
Если "маму" их поймаю – задушу!