И я когда-нибудь однажды...

Станислав Скромный
И я , когда-нибудь , однажды ,
Пройду по звездному мосту .
И буду ждать Суда , как каждый ,
Внимая Божьему персту .

Перед Его пречистым ликом
Придется мне держать ответ .
Я без истерики , без крика ,
Отвечу скромно : Я - поэт !

Он спросит : Что ты в жизни сделал ?
Кому писал свои стихи ?
О чем твоя кифара пела ?
Ведь рифмы вовсе не плохи .

По крайней мере , есть и хуже .
Я соглашусь : Ну да , мол , есть .
...Однажды , некий подхорунжий ,
Украл в саду девичью честь .

Не то ! Ну , я еще ,когда-то ,
Пел о несбывшейся любви :
В окне луна , в саду гранаты ,
Айва , инжир и соловьи .

Ну , хватит ! - скажет Он сердито
И укоризненно вздохнет .
Вас , литераторов маститых ,
Пложу я тысячами в год !

Я не затем дарю таланты ,
Чтоб вы умели соблазнить !
Смешить ,- удел комедиантов .
Удел поэтов ,- материть !

Пускай стихи , как на параде ,
Чеканят шаг и стекла бьют !
Пускай , как ****ь на променаде ,
Они волнуют и зовут !

Не в бровь , а в глаз , под дых и в душу !
По пяткам розгами , в кадык !
Взрывать и казематы рушить
Обязан твой звериный рык !

Понятно ? - Я прозрел , я знаю ,
Куда макнуть свое перо !
Я Карабас , а не борзая ,
Для Арлекинов и Пьеро !

Клянусь , клянусь : душевным жаром
Мечи победные калить !
И , что второго Че Гевару
Еще успею вдохновить !

И , я возьму с собой в дорогу
Не клавесин , а пистолет !
Как Бонапарт , отставив ногу ,
Я брошу дерзко : Я - поэт !

                2004г.