А мне бы-тишины!..

Роза Госман
    А мне бы – тишины…

Вы, конечно, тоже замечали,
Разною бывает тишина.
Грустною, тревожною, тяжёлой.
И бывает горькою она.

Тишина бывает деловою,
Напряжённою, неловкою, ленивой.
Может быть она непринуждённой,
Тихой, тягостной, невыносимой.

Может быть она кричащей, страшной.
Гневной может быть, самокритичной.
Нежною, счастливою, беспечной.
Трепетной и самою обычной.

Я тишину люблю во всём многообразии.
Только Вы понять меня должны.
Очень мне в наш шумный век, бегущий.
Не хватает этой тишины.