Голод не тётка!

Олегыч Туреныч
Чудесный солнечный денёк.
Нет в небе облаков.
Я шёл с покупками домой
И повстречал котов.
Не тех откормленных зверюг
С ошейником от блох,
А грязных уличных бродяг,
Чей вид уныл и плох.
Едва я сумки опустил,
Был плотно взят в кольцо
И, - Мяу! – жалобно они
Сказали мне в лицо.
Не смог бездушно отказать
В еде голодным кискам.
Вручил я каждому коту
В подарок по сосиске.
И в умилении созерцал
Процесс приёма пищи,
И совершенно прозевал
Как влез в авоську хищник.
Рывок и в сторону бежит
С добычею в зубах.
Сосиска даже не пищит,
А я лишь вскрикнул, - Ах,…..!
Придя домой, остолбенел,
Открыв с едой пакет –
В свежайшем жирном молоке
Мой плавает обед.
Котяра когти распустил,
Когда сосиску крал.
Ну ладно, я его простил,
Хотя он и нахал.