Последний дар

Эрренэр-Альрау Солнечная
Во тьме ночной горит свеча,
Но ты не можешь видеть свет.
Под острой тяжестью бича
Я покидаю мир на век.
Но на прощанье для тебя
Хочу свою я кровь пролить,
Чтоб темной ночью октября
Ты бы не смог меня забыть.
Тебе дарую сладкий сон,
Спокойность духа в черный день,
Греметь над миром словно гром,
Летать над городом как тень.
Свою я кровь перемешаю,
Согрею в пламени свеч.
В ночном я небе пролетаю,
Меня ты больше не ищи.