Тлеет свечка у иконки

Антон Глазунов
Тлеет свечка у иконки.
Руки-ноги свечки тонки.
Жгучим воском свечка плачет,
Только, что же это значит?

Может быть, грехи сгорают,
И в молитве тихо тают?
Может быть! А может, может
Что-то свечечку тревожит?

Ветер, воющий ночами,
Солнце, жгущее лучами,
Острый нож из-под перчатки
Иль удушливые схватки?

Отмоли мне, Божья Матерь!
Смерть спокойную в палате
У свечи и у иконы,
Чтоб ни кто не слышал стоны!

Чтоб не видели мучений,
Чтобы было без лечений.
Тихо быстро и надёжно….
Отмоли мне, если можно!