Полуоборот

Бол Станский
Осень, слякоть, ветер сильный
Аж в ушах свистит!
Муж с женою вдруг решили
Дачу посетить.

Потеплее  всё одели –            
Холодно ведь жуть!
На мопед родимый сели
И рванули в путь.

Муж на газ всё нажимает  -
Скорость  - больше ста!
Под колёсами мелькает
За верстой верста.

Впереди маршрутка мчится
Скорость - им под стать.
Не в хвосте же им тащиться:
Надо обогнать!

Но незыблемый в природе
Физики закон! –
Риск большой при непогоде
Совершать обгон.

Муж ещё прибавил газу
Влево взял руля!
И в глазах смешались сразу
Небо и земля.

Мужу бросило в трясину,
А жену в кювет,
Обнял крепко ствол осины
Скоростной мопед.

На стенания  мужчины
И на женский плач
Прибежали пассажиры
Вместе с ними врач.

Осмотрел сперва он мужа-
Что и где болит!
И вдруг стал ему натужно
Голову крутить.

Эскулапа призывают:
- К женщине беги! –
Она стонет и страдает,               
Ей ты помоги!

Врач ответил:  - Погодите,         
Мне не до  того:
Голова в полоборота
Скручена в него.

Повернув больное тело
Из последних сил
Жена выкрикнуть сумела 
Тем, кто рядом был:

- Что вы делаете, люди?
Что вы за народ!
Он шинель одел от  ветру
Задом наперёд!                С.Б.Ф. 2009