Здоровяк

Бол Станский
На девятом, на десятке
Дед решил зайти к врачу:
Подтвердить, что он в порядке,
Что ему всё по плечу.

-  Нет ли жалоб на здоровье? –
Врач спросил у старика.
Тот ответил:  - Доктор, что вы?
Я готов свалить быка!

У меня ведь есть подружка,
Восемьнадцать  лет лишь ей.
И беременна к тому-же,
Ждём ре6ёночка мы с ней!

Врач был явно озадачен:
Это надо же ведь так –
Старый, хилый и невзрачный,
А  по женщинам мастак!

И сказал он тихо деду,
Растирая седину:
-  Мне хотелось бы поведать
Вам историю одну:

Знал я раньше человека:
Он большой охотник был.
Раз пошёл он на охоту,
Зонтик взял – ружьё забыл.

Вот идёт он по тропинке,
Вороша лесную снедь,
Вдруг  внезапно  из глубинки
На него бежит  медведь!

Но  мужик не растерялся –
Ручку зонтика нажал …
Зверь немного зашатался
И к ногам его упал.

- Ну уж в это не поверю,
Что вы, доктор дорогой!
Без сомненья, что по зверю
Кто-то выстрелил другой!

Врач ответил:  - Всем известно,
Зонтик – это не картечь!
Вот об этом,  мой любезный
И веду свою я речь
 
               Б.С. 2008 г.