Новый год-2009

Владимир Петров Профессор
Ни облака на небесах
И воздух свежестью пропах.
Деревья в снежных кружевах
Стоят при солнечных лучах,
А красногрудки-снегири
Счищают перья изнутри,
По веткам скачут впопыхах,
Таятся белки, чуя страх.

Взлетает снег из-под саней,
Шесть резвых вороных коней
Их по полям обширным мчат,
Ритмично бубенцы звенят-
Снегурочка и Дед Мороз
Подарков всевозможных воз
Для любознательных детей
Хотят доставить поскорей!

Над горизонтом месяц встал,
Созвездий контур начертал.
Народ готовить перестал.
В домах наполнен светом зал,
Гирлянды, конфетти, шары,
Помпезность вальса, шарм игры,
Банкет, веселье, маски, бал
И серпантиновый обвал.

На улицах шумит народ,
Вовсю встречает Новый год.
Подростки покоряют лёд,
Легко скользя по лону вод,
Из комьев взрослые творят
Фигуры, пафосно галдят,
Летят ракеты в небосвод,
А дети водят хоровод.

Шампанского бокал полней,
Блеск романтических свечей,
Слиянье губ, сплетенье рук,
Сердец воспламеневших стук,
Витиеватый шёпот фраз-
Незабываемый экстаз
Влюблённым дарит эта ночь
И все сомненья сгинут прочь!

Две тысячи восьмой прошёл,
При этом за собой увёл
Всё худшее из разных зол,
Копытом Крысу Бык извёл!
Две тысячи девятый пусть
Сожжёт огнём бенгальским грусть,
Ведь он средь городов и сёл
Фурор масштабный произвёл!

С извечным чувством доброты
И заурядной простоты
Желаем: счастья, красоты,
Любви, духовной чистоты,
Удачи, долгих ярких лет,
В искусстве творческих побед,
Здоровья, денег, теплоты
И пусть сбываются мечты!

2008
Москва