Птенец

Юрий Борщ
Мне вдруг взгрустнулось
Что не вернулось
То, что ушло
То, что баюкало
Нежными звуками
То, что вело.

Глаза я поднял
И тут же понял -
Я вышел в свет
Скарлупа сброшена
теперь - птенец я
Защиты - нет

Вокруг - пространство
Непостоянство
Огромный Мир!
И удивлённо
Смотрю влюблённо
и вдаль и вширь...

Вдруг тень двукрылая
Меня накрыла
Я вжался в пол
Мои родители -
несут мне пищу.
Я - под крылом!

...а будет дальше
ещё открытие
первый полёт
Мир увеличиться
И стая птичья
С собой возьмёт

Я стану больше
Я стану сильным
Я - полечу
Искать границы.
Прекрасной птице
Всё по плечу!

=============================
Написано по прочтении поезии Владимира Лезина "Как жить мне дальше?"
http://www.stihi.ru/2009/01/12/316