Колосок

Римма Алдонина
Кто так зерна уложил в колоске,
Чтобы каждое в своем уголке?
Кто так тонко рисовал колосок,
Что красив его любой волосок?
Кто волшебное придумал зерно,
Чтоб так долго жизнь хранило оно?

Крепко, крепко спит зерно целый год,
Ничего оно не ест и не пьет.
Видит сон один, прекрасный всегда,
В нем бежит, журчит и льется вода.