Придуманный мир

Денис Золотовский
"Мир - это стог сена, с которого каждый стремится
стащить свой кусок"
Старая фламандская пословица

Мир, придуманный не нами,
Разукрашенно-пустой,
Нам сияет на экране,
Но для нас всегда чужой.

Пусть не душит сердце часто
Черной зависти змея,
Жизнь идет, и все же к счастью,
Время – главный наш судья.

Не лови ты звёзды с неба,
Если их не смог достать,
Но поймаешь, где бы не был,
Постарайся не терять

Выше, в солнечные дали,
Улететь желали мы,
И служить уже устали
При дворе у князя тьмы.

Но картины видов сочных
Нас тревожат и манят,
Мир, как ринг страстей порочных,
Захватить лишь норовят.

1993 г.