Монолог с болью

Юлия Эбервейн Захарченко
Боль! Злая боль!
Вот ты снова со мной!
Боль черней адской ночи,
Тело рвешь ты мне в клочья,

Чувства слепИшь -
И насильно мне тишь
Вновь врывается в душу,
Голос разума глушит.

Бьешься в висках,
Все сжимаешь в тисках,
Разум мраком ты полнишь,
Жжешь его вспышкой молний.

Шепчешь: 'Моя!'
И толкаешь меня
К той зияющей бездне,
Где уже не воскресну.

Боль, злая боль,
Ты на раны мне соль
Рассыпаешь так щедро,
Целясь в самые недра...
--
Рвенье твое
Восхищенья достойно.
Вот вердикт тебе мой:
Я живу, если больно.

2002 год. Не очень-то люблю вывешивать подростковое старье, но вот все же решила. Ностальгия? Нет. По тому времени я точно не скучаю...