Марине Цветаевой

Лана Лензу
Побезумствовала – хватит.
Скрытней счастье и больней.
Не кружить мне в белом платье
На могиле на твоей.

Крови Божьей на причастье,
Голубицею к венцу –
Да прибудет с вами счастье,
Мне же горюшко к лицу.

Смейтесь, ангелы! А ныне
Что-то хор ваш приутих.
Вечноплачущей Марине
Вторит мой безумный стих.

Не юнцу и не мужчине,
Богородица, ликуй –
Целовальщице Марине
Мой нежнейший поцелуй.

Не поманит, не отринет,
Не возьмет на небеса,
Всетерпящея Марины
Вековечны словеса.

И в раю, как на чужбине –
Баба ближе к сатане.
Светлогрешницы Марины
Первородный грех на мне.