Баллада о сурке

Шоколадный Кот
* Дню Борьбы и Биллу Мюррею посвящается

Тихим утром проснется он раньше меня
Мой сурок
Приготовит овсянку из бледного дня
И чаёк
И разбросанным вязанным серо-зеленым
Носком
Он стреножит меня, он глаза мне засыпет
Песком
Из услужливых лап я приму этот маковый
Сок
День за днем он от жизни меня бережет,
Мой сурок
Усмиряя дремотной мелодией ливневых 
Струн,
Бережет от судьбы, от надежд, от изменчивых
Лун
В мутном коконе дня обескрыленный вечер
Поспел
Мой сурок напевает и мягкую стелет
Постель
И самой в себе тесно, и некого встретить
Рукам
Мой сурок, спящий рядом, пушистый, извечный
Mein Kampf