И каждый выходной

Вячеслав Юрьевич Горелов
Можно напевать на мелодию Поля Мориа. Эль БИмо

                фото из Индонезии, ноябрь 2012.
         

 *    *     *
И каждый выходной
В одиннадцать, в двенадцатом-
Вы дома не ищите нас,
Мы в таинстве участвуем.
Известно таинство
Нам с давних пор.
Зовётся это таинство
Футбол, футбол, футбол!

Упругий этот мяч!
Мы вместе с ним сливаемся.
Финты, пасы, удары –
Мы летаем и катаемся.
И даже на словах
Не передать –
Такое наслаждение,
Такая благодать!

Футболу мы нужны.
Ведь мы на нём помешаны.
На поле выражения
Порой не очень сдержанны.
Но примиряет нас
Забитый гол.
Великий примиряющий
Футбол, футбол, футбол!

Любимая жена,
И дети и родители,
Вы дома не ищите нас
Хотите, не хотите ли.
Мы отправляемся
Играть в футбол
Там молимся и каемся,
Наш Бог – забитый Гол!