Я хочу спросить совета...

Валерий Симкин
***

Я хочу спросить совета
У одной сердитой Светы.
Что мне делать, как мне быть?
Не могу её забыть.

А она, нахмурит бровь,
Лишь услышит про любовь,
И такие разговоры
Прекращает очень скоро.

Из-под чёлки взглянет строго
Эта Света-недотрога.
Хоть, сквозь землю провалиться,
Угораздило ж, влюбиться.

Взгляд серьёзных, серых глаз
Останавливал не раз,
Все попытки объяснения.
Вот, пишу стихотворение.

Может быть, мне повезёт,
И она его прочтёт.
От смущения вспыхнут щёчки,
Загорятся в сердце строчки:

"Света, я тебя люблю!
Отвечать не тороплю.
Ты подумай, не спеши,
И, хоть что-то, напиши."

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Этот стих, не очень гладкий,
Я нашёл в своей тетрадке.
И ответные слова...
Помню их, как дважды-два.

И про мой корявый слог,
(От души писал, как мог.))
Лучше б думал про учёбу,
И не смел я больше, чтобы,

Заводить об этом речь.
Что мне, только бы отвлечь,
Что экзамен на носу,
А я чёрт те что несу.
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Улыбнулся... - Слушай, Свет,
Это, сколько уже лет
Пролетело, как во сне? -

Обратился я к жене.))

***