Я - не предмет веры

Оак Баррель
Я – не предмет веры.
Пальцы, глаза, колени... –
Собраны в сумму жизни.

Все как положено: тени,
Запахи, смятое ложе,
Пятна на стертой коже,

Женщина, дети, в пене
Щеки утрами, сумрак
Воспоминаний. Тот же

Вечный закон причины,
Делающий мужчину
Ветром, а после – камнем.

Все, кто рожден – отравлен
Этой судьбой как газом.
Много не скажешь разом,

Не описать в три строчки.
Принято после фразы
Ставить как гвозди – точки.
(Я же пленен поныне
Точками с запятыми;)

Все же, надеясь двинуть
Дальше, чем просто в годы,
Спрятанные за спину,

Складываю в породы
Мелкую строк щетину,
Видя сквозь них свободу.