Зима

Котани
Зима морозная пришла,
Летит снежок ложась под ноги.
Леса, поля вокруге замела,
Мосты, дома, дороги.

Зверюшки спрятались в тепло,
И птички затая дыханье,
Забились в тёплое гнездо,
Как буд-то обрели изгнанье.

Лиш человек, хозяин на Земле,
Откинув снег, метёт дорожку,
Несёт тюк сена на спине,
Зовёт пирнатых на кормёшку.

И коль запасы в закромах,
Еды хватает в доволь,
И не страшна зима в снегах,
Она не кажется суровой.

               Котани(12.11.07)