14 часов тишины о войне

Любовь Нернфидж
14 часов тишины -
Временное прекращение огня,
Под этими стрелами оказались и мы,
Как наверное плачет мать моя!

В ладони голову уронив,
от страха враз поседевшую,
О том, что дитя ее выживет,
тешит себя надеждами....

А мы, по эту сторону баррикад,
Не боимся пальбы и ракетных ударов,
Тяжелее любых гос.наград,
Тишина над кровавым паром...

И ведь не дозвониться,
И не завопить: успокойся, Мама!
Телефонную линию, как жизни нить,
Утащила война, всё украла...

И в эти часы без боя,
Огромных машин с бабами и детьми,
Из под руин виднеются
палящего солнца лучи...

А где-то далеко отсюда,
Где дороги снегом занесены,
Моя мама всё ищет чуда...
Не плачь, Родная, скоро увидимся,
твои дочь, внук и сын...



15-Янв-2009