Посленовогоднее

Жанна Пестова
 Царица бала, раскрасавица
В кустах забытая лежит.
Она и не мечтала нравиться,
Она хотела просто жить.

Но вот пришли, ее заметили,
И жизнь огнями расцвела.
Дарили звезды и конфеты ей
И не жалели серебра.


Ей пели песни, славословили,
Она для всех была мила.
Но праздник кончился, и сорваны
Наряды, блестки, мишура.

«обидно слишком рано стариться»-
Ей прохрипел облезлый кот.
Лежит в сугробе ель-красавица
И ничего уже не ждет.

                17.01.2009