Фериде

Янис Князь Карпатский
Я встретил Шахеризаду,
Что подняла меня из ада.
На божий свет достав,
В лучах улыбки искупав,
На лучшее надежду дав
Она мне жизнь иную показала.
О!Яркий свет её очей
Приятней тысячи ночей
Которые с другими проводил.
Её учтивое молчанье,
Её игривое прощанье,
Её улыбка в темноте
- надежду дарят мне.
Я верю! Она моя звезда
Которая меня к Эдему привела.
Она обоятельна, скромна,
И по-восточному умна,
Как женщина-воистину горда,
И словно Эльбрус неприступна.
Я б продал душу грозному Аиду
Лишь ты б была со мной Ферида.
               2.11.08