Говорят

Некто-Это Не Никто
 Говорят, что раньше звёзды были зеленее
 и лист бумаги чище был писать,
 и наши души были молодее,
 и губы суше, чтобы не соврать.
    Говорят, что раньше солнце было ярче
    и райских яблонь было несчитать,
    и твоё слово было всёже мягче,
    и про любовь молчали, чтоб не потерять.
 Говорят, что в бешенстве вулканы
 бросались золотом и платиной вдали.
 И наши предки рожь руками жали.
 Настолько жилы им сильными даны.
    Говорят, что севернные люди,
    окоченели, как стаи ледников.
    И кто остался, может не забудет,
    кто дал напиться и показал любовь.
 Говорят, что море поднималось
 и жёлтый берег подводу нырял.
 И мы смеялись, что целыми остались
 от тех чудовищ, что в жизни не видал.
    Говорят, что пепел сыпал с неба
    и долгий ливень землю оросил.
    И все стояли, позабыв про крепость,
    что за спиной осталась, жизни сохранив.