Я еду в ночь, деревьев тень

Дмитрий Ласковский
Я еду в ночь, деревьев тень,
Ласкает мой пустой вагон.
Но я вернусь, в ненастный день,
Ты снова выдешь на перон.

Увижу милые глаза,
Что я не видел столько лет,
И радости, стечёт слеза,
На твой, залатанный жакет.

Ах, Мама милая моя,
Прости, но я тогда не знал,
Себя в дорогу торопя,
Я юность, в торопях терял.

Я видел свет от фанарей,
Не мог тогда я просто знать,
Прощаясь, молча у дверей,
Что не увижу долго мать.

Летели дни, стучался дождь,
В дверь, запертую на замок,
Как жаль, что юность не вернёшь,
Что остаёшься одинок.

Как жаль твой взгляд в последний раз,
Когда ты вышла проводить...
Печаль укрылась, тенью глаз,
Я не смогу, его забыть.

Ах, Мама милая моя,
Прости,но я тогда не знал,
Что я уеду навсегда,
Оставив дом, перон, вокзал.

И свет горящих фонарей,
В окне моём вдруг промелькнёт,
И голос нежный, милый твой,
Меня с собою позовёт.