Ты вновь и вновь

Дмитрий Марухненко
   Ты вновь и вновь читаешь мне морали:
   Не так живу ... Коришь за то, что пью.
   Желаешь, чтобы боги покарали,
   За сломанную, мною, жизнь твою.

   Кляни, ругай, желай чего попало.
   Я в этот вечер глух, поверь, и нем.
   И знаю, что ты выглядишь устало,
   Всё проглочу, как ядовитый крем.

   Нет, не боюсь, как это б не звучало,
   Ни божьего, ни дьявольского страха.
   Хотелось бы, конечно, для начала,
   С тобою вместе отослать всех на ...
   
   Но этот всплеск эмоции, пустое.
   Открыл глаза и с пьяного угара
   Увидел, как стоит передо мною
   Красивая и звучная гитара.

   Поэтому не пророню ни слова,
   Чего б уста, со зла, не вытворяли,
   Прощу тебе и повторяю снова
   - Как яд приму избитые морали!

                17,18.01.09г.