Моя бессонница...

Фигура
Как амальгама зеркала хрупка,
Как чопорна и трепетна рука,
Что поправляет локон у виска,
И шелк прозрачного чулка
Скользит, как быстрая река…

Слоновой кости облака
Из прошлого плывут издалека,
Из раковины жемчуга слеза
Течет в разрез воротника
Так сексуально солона…

В ночи то ли жена, то ли любовница,
То ль дева старая, то ли смоковница,
Моих грехов одна бессонница
Так романтична, так бессовестна
И завтра, и сегодня, и вчера...