Раскрасавица зима!

Вера Поспеева
Вновь вернулась к нам она
белоснежная зима.
Закружилась, завертелась,
в белый свой наряд одела
и деревья и кусты,
и красивые мосты.
Падают снежинки,
белые пушинки,
а детишки веселятся,
в санках с горок катятся,
снежинкам улыбаются.
Ах, чудесница зима,
знает, как она сильна,
снега кучи намела,
разукрасила дома.
Ходит как хозяйка,
а прохожим зябко.
Шапки, шарфики надели
шубки снова запестрели.
Всех зима преобразила
в тёплое всех нарядила,
щёчки подрумянила,
а носики-курносики розовыми стали.
И из них по капелькам
сопли побежали.
Вот, что сделала она
раскрасавица зима.
Будем зимушку встречать,
пирогами угощать.
Ёлочку нарядим, блёстками украсим.
Будем улыбаться,
зимой наслаждаться,
Дед Мороза встречать
и подарки получать.
Вот такая она
раскрасавица зима!