Эквилибрист

Потёмкин
И тишина, и замер зал от страха,
Под куполом плывущий по струне,
Эквилибрист застыл на миг и замер,
И весь собрался он в себе...
 
Вот шаг и вот он рядом,
Ещё чуть чуть и он не упадет,
Ещё секунду зал не дышит,
Ещё секунду замер зал и ждёт.
 
Прожектор гаснет,
Застыла музыка на миг,
Зал светом озарен,
Все ждали этот миг...