Потемнело...

Юлия Вахновецкая
Потемнело. И солнце на части расколото.
И не ночь. И не день, и не два, и не три...
Ты смотри: даже титры написаны золотом.
Ты смотри! Ты не бойся, ты просто смотри.

Ты не плачь. Ревновать и завидовать что теперь?
Не дано, и наверно уже все равно.
За окном, как всегда, начинается оттепель.
За окном начинается чье-то кино.

Фонари создают ощущение странное:
Не слышны и при этом немного смешны.
Этот мир с полуокнами-полуэкранами
Для тебя. Для Смотрящего Со Стороны.