Ветер

Евгений Головин
Ветер... Милый ветер, пусть колышет,
Он шальную молодость мою,
Он, конечно, ну конечно, слышет
То, что я о нем сейчас пою.

Пробежав по веткам ураганом,
Он приляжет спать среди ветвей,
Он хотел, чтоб был я хулиганом,
И ломал я судьбы у людей.

Чтобы на земле валялись сучья
После сумасбродной суеты,
И неслись бы караваном тучи,
Окропляя землю с высоты.

И еще, чтоб плакало веселье,
Оттого, что в нем беда моя,
Чтобы жизнь моя в одно мгновенье
Пронеслась, как ветер, только зря.