Наскальная живопись

Юлия Вахновецкая
Здесь не стена - тень от стены,
Но с высоты падают птицы.
Будешь и ты попусту биться,
Будешь одна. Мы не нужны.

Снится беда - признак дурной.
Хочешь рыдать? Думаю, можно.
Нас разлучил глупый художник
Чьей-то вражды бурой стеной.

Вроде сыта, вроде одета
Я сочиню вечное лето,
Где я не должна и мне не должны.
Я не прощу низость измены,
Я не хочу биться об стены!

Но здесь не стена - тень от стены.