Надо ело

Аркадий Ильчук
(Диалог духа и души)

Уроки все эти
Й ученье заели.
Скажу по секрету,-
И мне надоели.

И хуже той редьки,
Уроки то эти,
И словно из мести
Их создали детям.

И так надоели,
Что хочется верить,
Вставая с постели,
Что мы уж не дети.

И нету уроков,
Душа не болела,
Не слышать й упреков…
Как всё надоело!

Пойду я прилягу,
Забуду печали.
И так я всё знаю,
Всё то, что задали.

За что всё ругали,-
Учителя эти…
И не понимали,
Что мы ещё дети.

Учусь я прилежно,
Не пью и спиртное,
Наркотиков тоже,-
Помилуй мя, боже!

Но что-то тревожно
И нет мне покоя,
Кто здесь мне поможет,
Добавит алоя?

Забыть все печали,
Хочу я на время,
Чтоб не было б мамы,
Ты рядом сидела.

Мне легче бы стало,
Душой бы воспрянул.
Эх! Если б ты знала,
О чём я мечтаю?!

А чтобы й зимою,
Нам Солнце светило,
И вместе с тобою
Пожить без кручины.

Что где-то есть школа,
Мучители наши,
Что здесь только море,
Сидим мы не в классе.
... ... ...
Поёт, поёт вода,-
Так ласково журчит,
Я здесь сижу всегда,
Когда душа болит.

В уединеньи я
Спокойней становлюсь,
И познаю себя,
И школы не боюсь.

К чему бояться то?-
Уроки знаю я,
И, только мне назло,
Там есть учителя.

С тобой мне хорошо
Здесь посидеть в тиши.
Спокойно и светло,-
Всю жизнь могло б так быть.