Спасибо, друг мой, за твою страну

Дмитрий Пухов
Спасибо, друг мой, за твою страну,
Которую открыл ты мне так щедро,
За  горных речек бурную волну
И ветер с ледников, прохладный и вечерний,
За изумруд колышущихся трав
И за рубин кизила в рощах,
За убелённые вершины глав
Высоких гор, за утро, что полощет
На окнах занавески, поутру -
За щебет птиц за окнами, на ветках.
Из памяти своей я не сотру
Мелодию любви в стихах внезапно метких.

Спеши писать! Так надо! Так должно
Не только твоему народу,
А чтоб уменьшить на планете зло,
Чтоб более ценили мы свободу.