Подарок

Яна Дека
Пребываю я в недоумении:
Радоваться  иль грустить пока?
подарили мне на день рожденья
беленького толстого щенка.

Он, взирая пуговками-глазками,
мелко-мелко на руке дрожал,
прижимался к телу очень ласково,
и потом, конечно, обоссал.

Приготовлюсь попрощаться с тапками,
Расстелю газеты на ковры…
Вот уже игрушки стали тряпками
От щенячьей бешеной игры…

Он, подарок,- сука! Обхохочешься!
Из породы чихуахуа.
Жрет обои, гадит где захочется
И не понимает ни хуа…

Не пойму я: сон ли это, правда ли,
наступая в кАкушки ногой?
Отчего же так мне сердце радует
это существо?
Подарок мой.