Тревога!

Белла Улис
Впервые звук тревоги,звук войны,
Я услыхала будучи в Стране,
Когда лишь только я приехала в Израиль,
Какой меня обуял тогда страх?
Как страшно среди ночи или дня,
Сирена вдруг звучит,тревога я,
И ты хватаешь всё,что можешь взять,
Бежишь в подвал,чтоб спрятаться опять.
Проходят годы,но забыть нельзя,
Те звуки снова зазвучали там,
И снова люди в страхе и слезах,
Бегут чтоб спрятаться и жизнь свою спасать.
Вот так живут там люди каждый раз,
Наш враг им говорит,тревога встать,
И снова в страхе люди те бегут,
А терористы жить им не дают.
Когда же кончится сирена та друзья?
Что так пугает всех сред бела дня,
Когда спокойно смогут дети спать,
И, матеря их,сонных не таскать?
Ведь мы живем,мы не хотим войны,
Лишь дайте жить нам в мире и любви,
И не тривожьте нас тревогами опять,
Пусть наши дети тоже тихо спят!